鶏むね肉レシピ♪ヤンチョムチキン
おはようございます☀️たけるです🔥
最近は筋トレしているので鶏むね肉を食べる事を意識しています🥩
皆さんの美味しい鶏むね肉の食べ方は何でしょうか?😊
さて最近作った鶏むね肉レシピをご紹介します🙌
今回は旨辛ヤンチョムチキンです🍖
材料はこちらです🙆♂️
◆食材(1人前) 240kcal
・鶏むね肉 150g
・ごま油 小さじ1
・片栗粉 適量
・塩、胡麻 適量
・生姜 適量
・料理酒 大さじ2
・コチュジャン 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・ラカント 大さじ1
・お酢 小さじ1
・ニンニク 適量
◆作り方
①鶏むね肉に下味をつける
塩、胡麻、ニンニク、料理酒を混ぜて放置
②タレ作り
料理酒、コチュジャン、醤油、ラカント、ニンニク、お酢で混ぜる
③鶏むね肉を炒める
ごま油をひく、鶏むね肉を置く、片栗粉を掛ける、焼き目が付くまで焼く、タレを入れて炒めて完成です❗️
⭐️ポイントは鶏むね肉が照りが出るまで焼く
めっちゃ簡単ですので、ぜひ気になる方は作ってみてはいかがでしょうか⁉️
それではまた🌈
参考: