レンジで簡単♪ねぎ塩豚うどん
こんばんは、たけるです😊
在宅勤務やリモートワークで家に居る時間が長くなる方が多いのではないでしょうか🤔
家で料理をする方は勿論、料理をあまりしない方にもおすすめな時短料理をご紹介します🍳
『ねぎ塩豚うどん』です🍲
◆1人分の材料
・冷凍うどん 1玉
・豚バラ肉 50g
・長ねぎ 15cm
・水 150ml
・鶏がらスープの素 小さじ2
・にんにくチューブ 小さじ 1/3
・ごま油 小さじ1
・いりごま、塩こしょう 適量
◆調理方法
①冷凍うどん、カットした豚バラ肉、水、鶏がらスープ、にんにくチューブを耐熱容器へ
②ラップをして5分(600w)で加熱
③全体的にほぐす、長ねぎとごま油を入れて混ぜる
④いりごま、塩こしょうを適量で完成
これが簡単でめっちゃ美味しいです😋
◆最後に
料理が苦手な方でも簡単に作れますし、時短料理なので忙しい方にもおすすめです👍
とても美味しいのでぜひ試してみてはいかがでしょうか⁉️
それではまた🙆♂️
参考: