簡単♪ねぎ塩冷しゃぶそうめん
こんばんは、たけるです⭐️
夏といえば、冷たい食べ物が食べたくなる季節ですよね😋
近所のスーパーでそうめんがセールをしていたのでさっそく購入してみました✨
今回はそうめんのおすすめレシピをご紹介します👍
『ねぎ塩冷しゃぶそうめん』です😊
◆ねぎ塩冷しゃぶそうめんレシピ
◎材料
そうめん 1束
豚バラ肉 80g
長ネギ 適量
黒胡椒 適量
水 200ml
鶏がらスープの素 小さじ2
白だし 小さじ1
ごま油 小さじ1
◎作り方
①沸騰させたお湯にそうめんと豚バラを茹で、冷水で冷やします☆
②お皿に水、鶏がらスープの素、白だし、ごま油、長ネギを入れて混ぜて、600Wで30秒温めます!
③お皿に氷を入れて、そうめんと豚バラを入れて完成です!
とても簡単に作れてめっちゃ美味しいかったです🌈
暑い夏を吹き飛ばすので、料理が苦手な方でもぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか⁉️
それではまた☀️